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Como fazer cookies de chocolate com creme de avelã caseiro

Em vez de comprar o produto industrializado, faça a sua própria versão caseira, que fica ainda mais saudável e saborosa



Receita de cookies de chocolate recheados com creme de avelã caseiro combina com o lanche da tarde — Foto: Amanda Francelino / Cúrcuma Estúdios / Divulgação


Quer um docinho para acompanhar o café ou chá da tarde? Faça esses cookies de chocolate recheados com creme de avelã caseiro. A receita é da confeiteira Marina Anders, da Zulcare. Aprenda o passo a passo:



Ingredientes


*Pasta de avelã


  • 250 g de avelã.


**Creme de avelã


  • 200 g de pasta de avelã*;

  • 60 g de leite em pó;

  • 40 g de mel;

  • 1 pitada de sal;

  • 200 g de chocolate amargo;

  • 100 g de chocolate ao leite;

  • 30 g de açúcar refinado.


Cookie


  • 375 g de farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico;

  • 230 g de manteiga sem sal;

  • 200 g de açúcar mascavo;

  • 230 g de creme de avelã caseiro**;

  • 200 g de chocolate amargo em gotas;

  • 100 g de ovos;

  • 100 g de açúcar refinado;

  • 20 g de amido de milho;

  • 5 g de bicarbonato de sódio;

  • 150 g de biscoito belga.


Modo de preparo


Pasta de avelã


  1. Torre as avelãs no forno por 15 minutos em 155 °C (170 °C, se for no forno a gás).

  2. Tire a casca e processe. Reserve.


Creme de avelã


  1. Derreta os dois chocolates e misture-os.

  2. Coloque os chocolates no processador com a pasta de avelã e o mel. Misture.

  3. Adicione o açúcar e o leite em pó. Processe até ficar com a consistência bem lisa.

  4. Faça bolinhas de 8 g cada e leve-as para congelar. Reserve.


Cookie


  1. Na batedeira, bata os dois açúcares com a manteiga, com o batedor raquete. Depois, vá adicionando os ovos.

  2. Misture os ingredientes secos e vá adicionando na batedeira em velocidade baixa, raspando bem o bowl.

  3. Por último, adicione o chocolate na batedeira. Finalize a massa misturando bem à mão.

  4. Coloque as bolinhas congeladas de creme de avelã no meio da massa (100 g de massa para cada cookie) e feche bem para não vazar.

  5. Leve os cookies já modelados para o freezer por pelo menos 1 hora.

  6. Depois leve para o forno em 160 °C (170 °C no forno a gás) por 12 minutos. Retire e sirva.


Matéria original da na Casa e Jardim | Gastronomia

06/02/2024



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